Чубушник сорта Инносенс - это интересный кустарник с пестрыми желто-зелеными листьями и очень красивыми цветами нежно-белого оттенка.
Куст вырастает на высоту до 2 м, отличается раскидистой, не очень плотной, но живописной асимметричной кроной оригинального цвета, который придают острые листья: их темно-зеленая поверхность испещрена мягкими золотыми или кремовыми штрихами.
Летом весь куст покрывается множеством довольно крупных цветов матовой фарфоровой окраски, они имеют аккуратную, не махровую форму и собраны в большие соцветия, издающие приятный аромат.
Чубушник Инносенс не требует плодородной почвы, его единственное условие к грунту - отсутствие соли. Если регулярно подкармливать куст удобрениями, то рост станет более активным, а цветение - обильным. Этот кустарник необходимо сажать на солнечных или полутенистых участках. Растение умеренно влаголюбивое, не переносит застойных вод. Его регулярно нужно обрезать, удаляя старые, поврежденные побеги. Сильные морозы могут нанести вред молодому растению.
Этот благоухающий кустарник совсем не сложно вырастить у себя на участке. Чубушник предпочитает влажные плодородные почвы без застоя влаги, лучше развивается в полутени или на солнечных участках, защищенных от сильных ветров.
Основной уход за чубушником будет заключаться в своевременном поливе (особенно молодых и недавно посаженных растений) и внесении сезонных удобрений. С наступлением весны, но до распускания листьев, удаляют все сухие побеги и побеги, растущие внутрь кроны.
Чубушник устойчив к низким температурам и в целом хорошо зимует, но молодые побеги и недавно посаженные растения могут подмерзнуть в малоснежные зимы. Поэтому у растений прикрывают корневую систему лапником, а крону связывают и накрывают мешковиной или нетканым материалом. Важно помнить, что крону укрывают во время наступления устойчивых заморозках (около -5 градусов). Раньше укрытие может только навредить растению. Снимать защиту можно сразу после хода снега.