Адрес: Санкт-Петербург, поселок Осиновая роща, улица Колхозная, 3
Полный каталог

Справочник

Уход за туей осенью и мероприятия по подготовке туи к зиме
Хвойная красавица туя попала в наши страны с североамериканского континента. Данный вечнозеленый представитель семейства Кипарисовых очень быстро распространился по всем регионам северной части страны и Средней полосы. Почему стало так популярно это шикарное зеленое деревце? Туя успешно растет в разных климатических зонах. Заокеанский хвойник может быть и деревом, и кустарником.
Голубая ель: посадка и уход
Ландшафтные дизайнеры довольно часто для оформления загородного участка и создания красивых композиций используют голубую ель. Эта пышная колючая красавица привлекает внимание своим живописным видом также в городских парках и скверах. Большой выбор разновидностей данного хвойного растения позволяет создать изысканную и неповторимую атмосферу в своем саду или на приусадебном участке. Попала к нам на материк лесная представительница хвойных из Северной Америки. В штатах голубая ель любит скалистую местность, растет недалеко от горных речек.
Рододендрон: посадка и уход в открытом грунте
Живописное и интересное растение рододендрон очень популярно среди садоводов. Ценится за свои невероятно красивые цветы. Рододендрон действительно является жемчужиной любого сада. Эти растения создают великолепные пейзажи на загородных участках и всегда выступают сказочным украшением любой рощицы.
Слива: посадка и уход в Подмосковье
Слива относится к косточковым культурам. Это растение пользуется популярностью у садоводов уже около двух тысячелетий. Обладает превосходным вкусом, поэтому востребована по всему миру. Слива хорошо растет в умеренных областях. При подходящих условиях радует щедрыми урожаями ежегодно. Однако в средней полосе возможно резкое похолодание именно тогда, когда цветет данное фруктовое дерево, поэтому некоторая часть плодовых почек может вымерзать. Однако, не смотря на это, садоводы активно выращивают сливу в Подмосковье, а также в других областях.
Лучшие сорта груш для Подмосковья: описание
В каждом саду обязательно можно найти грушу. Эти ароматные, сладкие и вкусные плоды мы помним с детства. Китай впервые познакомил мир с этим фруктовым деревом, с тех пор данный представитель семейства розовых распространился по всей Земле. Садоводы просто обожают это дерево за его плоды и стараются на своем загородном участке иметь несколько сортов. Груша всегда приносит богатый урожай, деревья просто усыпаны зелеными, желтыми или красными «лампочками», мякоть у которых нежная и мягкая. Плоды этого дерева насыщают организм питательными веществами, жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами.
Болезни сирени и способы лечения
Сирень всегда радует и восхищает своими красивыми, нежными соцветиями. Её активно используют для озеленения загородных участков. Соцветия могут быть не только белого и сиреневого оттенка, но и голубого, розового, фиолетового и даже пурпурного. Сирень болеет реже, чем другие декоративные кустарники, однако чтобы это великолепное растение не лишилось своей красоты и здоровья, необходимо знать всё о болезнях и вредителях сирени, а также о приемах борьбы с ними.
Гортензия: посадка и уход в открытом грунте
Гортензия очень выразительное растение, которое обожают садоводы. Соцветия выглядят воздушными и легкими. Пушистые разноцветные кустарники великолепно украшают клумбы или садовые дорожки, потрясающе смотрятся на приусадебном участке. Обычно гортензия – это куст или небольшое деревце, но встречаются даже лиановидные формы. Мелкие цветки формируют крупные шаровидные или кистевидные соцветия, у растения нет аромата. Кусты очень красивые, поэтому всегда обращают на себя внимание.
Лучшие растения для живой изгороди
Живые изгороди – это настоящее искусство. Обычно такое ограждение формируют из кустарников или деревьев. Такие привлекательные заборы могут формироваться из хвойных или лиственных растений. Также встречаются и комбинированные живые изгороди.
Посадка плодовых деревьев осенью
Посадка фруктовых деревьев осенью имеет много плюсов и если соблюдать определенные правила, то приобретенные саженцы прекрасно приживутся в саду и будут радовать хозяев отменным урожаем.
Можжевельник: посадка и уход в Подмосковье
Миниатюрные хвойные композиции на приусадебном участке – это настоящее чудо. Огромной популярностью в оформлении сада загородного дома пользуются различные виды и сорта можжевельника. Это удивительное растение является дальним родственником елей и огромных сосен, и создает не только неописуемую красоту в саду, но и выделяет в воздух вокруг себя целебные вещества. Смолистый аромат улучшает настроение, убирает головные боли, успокаивает нервы, улучшает сон. Также фитонциды можжевельника дезинфицируют воздух, нейтрализуют болезнетворные микробы.
info@eco-plant.ru