Виноград Кодрянка

умеренное
Отношение к влаге
умеренное
сложно
Сложность ухода
сложно
средне зимостойкое
Зимостойкость
средне зимостойкое
солнце
Отношение к свету
солнце

Характеристики

Сорт: Кодрянка
Латинское название: Vitis vinifera
умеренное
Отношение к влаге
умеренное
сложно
Сложность ухода
сложно
средне зимостойкое
Зимостойкость
средне зимостойкое
солнце
Отношение к свету
солнце

Кодрянка отличается длинными и тонкими ягодами с очень упругой консистенцией, порытыми тонкой кожицей. Плотная мякоть не дает винограду этого сорта мяться и портиться при транспортировке и хранении, за что он очень ценится, но главное достоинство Кодрянки - насыщенный приятный вкус и небольшое количество семян внутри плодов, которые легко отделяются.

Кодрянка быстро спеет: ее максимальная сахаристость составляет 19%, но уже при 12-14% она очень вкусная и сладкая, так как кислотность снижается быстро. Впрочем, необязательно сразу срывать грозди винограда с ветвей, они могут довольно долго висеть без потери вкусовых качеств.

Кисти Кодрянки крупные, ягоды темно-фиолетовые, интенсивного цвета, тяжелые. Выращивать этот сорт - одно удовольствие: этот виноград один из самых устойчивых к болезням, его не поражают оидиум, милдью и другие заболевания. Морозостойкость Кодрянки умеренная: температуры до -22 градусов не страшны обморожением, но в умеренных и северных широтах этот виноград укрывают, защищая побеги от холода.

Кодрянка имеет значительную склонность к горошению, но если правильно использовать ее, с помощью гиббереллина можно получить ягоды без семян, что только улучшает свойства этого сорта.

Посмотрите
видео-отзывы
от знаменитостей
Посмотреть отзывы